Россия в Рио? Решается судьба олимпийцев

20:54 17/07/2016

Мир спорта в ожидании. 18 июля будет опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинг-махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает «МИР 24».

В понедельник на специальной пресс-конференции в Торонто станет известно, употребляли все-таки российские спортсмены запрещенные препараты или нет, и самое главное допускать ли сборную России до Олимпиады в Риоде-Жанейро.

В воскресенье часть секретной информации стала известна: WADA все-таки рекомендует отстранить Москву от Игр этого года. В СМИ появились сообщения, что этого уже требуют антидопинговые ведомства десяти стран, в частности, США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.

Утечка письма об отстранении снижает ценность самого доклада. Такое мнение выразил член правления WADA Ненад Лалович. В Международной федерации плавания тоже выразили обеспокоенность с преждевременным призывом отстранить сборную Россию от участия в Олимпийских играх в Рио. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что такие призывы подрывают всякое доверие к объективности расследования.

comments powered by HyperComments