«Славянский базар» метит в Книгу Гиннесса

19:49 17/07/2016

«Славянский базар» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. На протяжении всего дня у памятника Пушкину поэты читают стихи в режиме нон-стоп. На поэтическом марафоне находится корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Собравшиеся читают стихи самых разных авторов. Главное, чтобы они были посвящены чудесному городу над Двиной Витебску. Марафон стартовал в семь утра в центре города. Участники за день намерены продекламировать тысячу поэтических произведений. Уже к обеду белорусы успели прочесть 800 произведений, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Для тех, кто не успел подготовить произведение заранее, но хочет принять участие в марафоне, организаторы подготовили целое собрание стихов. Судьба рекорда зависит от каждого.

«Такого, наверное, не было не то что у нас в Беларуси, а и во всем мире, - отметил поэт Дмитрий Юртаев. - На протяжении целого дня люди приходят и читают стихи. Стихи, посвященные родному городу».

Сколько продержатся любители живого слова, неизвестно, но вероятно, рекорд удастся.

Витебск фестивалит по-разному. На каждой улице, на каждой площади, в скверах и парках что-то да происходит.

«Вы знаете, я сюда приехал на один день и уже пятый день не могу уехать. - рассказал житель Минска Дмитрий. - Это такое счастье, это просто супер».

Праздник так и называется «Фест уличного искусства», и если одни здесь отдыхают, то другие работают, развлекая зрителей.

««Славянский базар» - это и труд, и веселье. Когда ты выступаешь на шествии, например, на ходулях, это тяжело. Но когда ты с детьми здороваешься, это прикольно», - говорит юный актер Родион Сухов.

Спектакли, кинопоказы, выступления уличных музыкантов, хореографические импровизации и много другого интересного.

В Летнем амфитеатре зажигает Валерий Леонтьев. Позже на этой же сцене пройдет второе финальное шоу самого главного события «Славянского базара» - конкурса исполнителей эстрадной песни. Накануне определились фавориты - это участники из Беларуси, Казахстана и России. Однако сегодня все еще может измениться. Победитель станет известен ночью.

Свой приз на фестивале традиционно вручает и телерадиокомпания «Мир». Кому достанется награда «Песня - путь к Содружеству» и денежное вознаграждение, станет известно в понедельник на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

comments powered by HyperComments