Захватчики в Ереване удерживают полицейских в заложниках

19:37 17/07/2016

Вооруженная группа, которая захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване, продолжает удерживать заложников и не сдается. По информации, распространенной Службой национальной безопасности и полицией Армении, они требуют освободить их лидера Жирайра Сефиляна, координатора оппозиционного движения. Президент Армении Серж Саргсян провел совещание с ответственными в правоохранительной сфере. Главе государства доложили о ситуации и предпринимаемых мерах.

Вооруженная группа, захватившая здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване, продолжает удерживать заложников. Их требование остается прежним - освободить их лидера Жирайра Сефиляна. Он координатор оппозиционного движения, почти месяц находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

В ходе захвата здания ППС был убит заместитель командира подразделения, еще несколько полицейских получили ранения. Все они уже доставлены в госпиталь, их состояние оценивается как тяжелое. Президент Армении Серж Саргсян уже провел совещание с ответственными в правоохранительной сфере. Силовики доложили главе государства о ситуации и предпринимаемых мерах. Также с заявлением для прессы выступил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

«Спецназ и другие подразделения полиции приведены в боевую готовность, однако приказа на проведение специальных операций не поступало. Пока что ведутся переговоры. Вооруженную группу мы в очередной раз призываем воздержаться от провокаций, преступлений, убийств и кровопролития», - заявил Погосян.

Служба национальной безопасности и полиция Армении призывают СМИ распространять сведения, полученные исключительно от официальных источников.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments