На ВДНХ устроили День Миклухо-Маклая

19:20 17/07/2016

Секреты индийских танцовщиц, культура аборигенов Австралии и папуасов с островов Океании. Русское географическое общество на ВДНХ устроило для всех желающих праздник. Его посвятили 170-летию со дня рождения великого русского путешественника, антрополога и этнографа Николая Николаевича Миклухо-Маклая.

«Помимо лекций, у нас есть аквагрим, где можно нарисовать себе татуировки туземцев с островов Новой Гвинеи и Океании, - рассказала сотрудник РГО Анастасия Кадыргулова. - Можно поиграть в игру «Мемори». Игра у нас основана на рисунках Николая Николаевича Миклухо-Маклая, он прекрасно рисовал. Рисунок для него был основным способом передачи информации, с фотоаппаратами тогда было сложнее. Видеокамер, естественно, не было».

Также и дети, и взрослые могли попрактиковаться в росписи матрешек. Только вместо привычных русских узоров организаторы мастер-классов учили использовать орнаменты Египта или Греции.

Кроме того, в рамках выставки-лекции «Тотемы Африки» гостей летней образовательной программы на ВДНХ знакомили с историей происхождения ритуальных статуэток.

comments powered by HyperComments