«Железная леди» 2.0

22:20 17/07/2016

Бывший британский премьер Дэвид Кэмерон на этой неделе показал свои вокальные способности. Со своего поста он ушел с песней – в прямом смысле. Случился курьез: Кэмерон объявил об отставке и удалился, но забыл про включенный микрофон, передает «МИР 24».

Теперь пользователи соцсетей обсуждают – какую именно песню напевал экс-премьер? Угадывать приходится с четырех нот, и предположений много. От пятой симфонии Шостаковича до музыки от комика Бенни Хилла и композиции Мана-Мана из знаменитого «Маппет Шоу».

Кэмерону уже подобрали замену. На Даунинг стрит, 10 появился новый хозяин, а точнее хозяйка. Тереза Мэй, которая до этого возглавляла министерство внутренних дел.

Вторая в истории Британии женщина-премьер – неудивительно, что ее тут же стали сравнивать с Маргарет Тэтчер. Находят и сходства, и различия. Похожи характеры – жесткие, волевые. Одна – «Железная леди». Другую называют «женщиной со стальным позвоночником». Обе родились в семьях священнослужителей. По знаку Зодиака обе – Весы. Но по Восточному гороскопу одна – Бык, другая – Обезьяна. Обе закончили Оксфорд. Вот только у Тэтчер два диплома – химика и юриста, у Мэй один – географа. Удачно вышли замуж: браки оказались крепкими. И даже внешне мужья премьеров похожи. Но Маргарет родила двоих детей, у Терезы же проблем со здоровьем. У обеих в одежде деловой стиль. Но, в отличие от своей предшественницы, Мэй позволяет себе вольности с обувью – леопардовые лодочки, ботфорты из змеиной кожи, туфли с крупными стразами. Это, по мнению психологов, говорит о желании женщины находиться в центре внимания, доминировать над массами, прежде всего, над мужчинами. Если продолжать сравнительный анализ, несложно увидеть совпадения и в карьере: И Тэтчер, и Мэй из Консервативной партии, и даже в парламент обе прошли только с третьей попытки. Но Тэтчер стала премьером в 53 года, Мэй – в 59. Ну а главное отличие в том, что «Железная леди» до премьерства четыре года возглавляла оппозицию и имела четкую программу действий. Мэй же заняла кресло при чрезвычайных обстоятельствах. Выступала против Brexit, а теперь ей самой придется оформлять развод Британии с Евросоюзом.

comments powered by HyperComments