Захват полка ППС в Ереване: один полицейский погиб, трое ранены

18:12 17/07/2016

В Ереване вооруженная группа людей захватила полк патрульно-постовой службы. Находящиеся на территории полка люди взяты в заложники, сообщает Служба национальной безопасности Армении. Также, по данным СНБ, одновременно были предприняты попытки с помощью социальных сетей распространить дезинформацию о начале восстания и захвате строений. Служба национальной безопасности Армении заявила, что распространяемые сведения не соответствуют действительности.

По последним данным СНБ, в результате захвата погиб один полицейский, трое ранены. Еще двоих заложников удалось освободить в рамках мер, предпринятых подразделениями спецназначения, передает корреспондент «МИР 24» Вард Мкртчян.

Имя погибшего уже известно. Это полковник полиции, заместитель командира полка ППС Артур Ваноян. Семь сотрудников правоохранительных органов по-прежнему остаются в заложниках. Среди них - начальник штаба полиции и заместитель начальника управления полиции Еревана. О численности вооруженной группы пока никаких данных нет.

«С первых же минут полиция и все правоохранительные органы призывают их отказаться от преступных намерений и сдаться властям. У полиции есть силы и средства для их обезвреживания, предпринимаются все превентивные и оперативные меры. И если наши призывы не будут услышаны, мы способны обезвредить их, потому что с убийцами по-другому не поступают», - заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание с ответственными правоохранительной сферы. Участники совещания доложили главе государства о ситуации и мерах, предпринимаемых силами правопорядка.

Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию, ведутся переговоры с захватчиками. Чтобы избежать паники среди населения, Служба национальной безопасности страны призывает СМИ распространять информацию только из официальных источников.

Состояние раненых во время вооруженного захвата оценивается как тяжелое.

comments powered by HyperComments