США разрешили бомбардировки ИГ с турецкой базы «Инджирлик»

17:23 17/07/2016

США и их союзники по антииголовской коалиции возобновили авиаудары по позициям боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в Ираке и Сирии с турецкой базы «Инджирлик», заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает ТАСС.

«После тесного взаимодействия с нашими турецкими союзниками воздушные операции коалиции против ИГ с территории Турции возобновились», - сказал Кук.

По его словам, американские объекты на авиабазе продолжают работать от внутренних источников электропитания. В американском министерстве обороны ожидают, что электроснабжение базы будет восстановлено в кратчайшие сроки.

В субботу стало известно, что турецкие власти закрыли базу ВВС «Инджирлик» после попытки военного переворота в стране. Она была обесточена. Посольство США в Турции предупредило находящихся в стране американцев, чтобы они «не приближались к объекту, пока его нормальная работа не восстановится». СМИ сообщали, что Вашингтон приостановил операции против ИГ.

В воскресенье появилась информация о задержании начальника базы «Инджирлик» генерала Бекыра Эрджана Вана за соучастие в мятеже в Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments