В Ереване вооруженные налетчики захватили здание полиции

16:21 17/07/2016

В Ереване вооруженная группа людей захватила полк патрульно-постовой службы полиции, разоружив дежуривших там полицейских. Согласно сообщению, распространенному Службой национальной безопасности Армении, в ходе захвата один полицейский погиб и еще трое ранены. По данным полиции, внутри здания полка ППС среди заложников также находятся начальник штаба полиции и заместитель начальника управления полиции Еревана, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Ситуация продолжает оставаться напряженной. Все подъезды к месту происшествия оцеплены, туда стянуты значительные силы полиции, спецназ, бронетехника, на крышах снайперы. Вооруженная группа, захватившая полк патрульно-постовой службы полиции, требует освободить их лидера - координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Около месяца он находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Согласно официальной информации, распространенной Службой нацбезопасности, во время захвата один полицейский погиб - это заместитель командира полка ППС Артур Ваноян, еще трое ранены. Внутри здания ППС среди заложников находятся начальник штаба полиции и заместитель начальника управления полиции Еревана. Также известно, что уже освобождены двое заложников. В то же время сторонники вооруженных людей через СМИ и соцсети распространяют дезинформацию о начале вооруженного восстания и захвате зданий государственного значения. Служба национальной безопасности Армении заявила, что это абсолютно не соответствует действительности.

«С первых же минут полиция и все правоохранительные органы призывают их отказаться от преступных намерений и сдаться властям. У полиции есть силы и средства для их обезвреживания, они предпринимают все превентивные и оперативные меры. И если наши призывы не будут услышаны, мы способны обезвредить их, потому что с убийцами по-другому не поступают», - заявил заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян.

Служба национальной безопасности Армении призывает СМИ распространять только данные, полученные от официальных источников. О количестве вооруженной группы пока ничего неизвестно. Правоохранители сейчас ведут переговоры с ними о сдаче.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments