Мутко: глава USADA разыгрывает «предсказуемую шахматную партию»

15:46 17/07/2016

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт, призывающий отстранить сборную России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала, разыгрывает «предсказуемую шахматную партию», сообщает ТАСС.

«Все происходит как в предсказуемой шахматной партии: доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно», - сказал Мутко.

Он отметил, что не удивится, если «сам Тайгерт этот доклад и написал».

«Может, в докладе Макларена Россию похвалят? - добавил глава Минспорта. - А Тайгерт уже требует отстранить нас от Олимпиады». «Разве это нормально? В приличном обществе так себя не ведут», - заметил он.

Мутко также обвинил главу USADA в необъективности.

«Когда у них был допинговый скандал с Армстронгом, были отстранены 20 олимпийских лидеров, то подписей за отстранение сборной США никто не собирал, - напомнил он. - Нам бы такое в голову не пришло».

На волоске от Рио

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена должна представить убедительные доказательства допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи, о которых ранее заявлял бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, подчеркнул министр. В этом случае Россия, по его словам, проведет расследование по данным фактам.

«Представителям России при подготовке доклада Макларена даже не задали ни единого вопроса», - заключил Мутко.

Ранее сообщалось, что Тайгерт направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху письмо, в котором говорится, что расследование Макларена уже доказало наличие системы господдержки допинга в России. В этой связи глава USADA призвал МОК отстранить Олимпийскую и Паралимпийскую сборные от участия в Олимпиаде. Доклад Макларена будет опубликован 18 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments