Ученые: Чеснок может изменять вкус грудного молока

13:43 17/07/2016
Малахов посоветовал есть лук и чеснок во время магнитных бурь

У женщин, которые употребляли чеснок после родов, может существенно изменить вкус грудного молока, передает New Scientist.

Ученые из Эрлангенского университета установили, что в чесноке содержаться вещества, способные изменить структуру грудного молока даже на уровне клеток. Если это происходит, то новорожденный вполне может утратить желание его принимать. Дело в том, что употребление в еду чеснока провоцирует образование аллилметилового сульфида, который окрашивает его в неестественный желтый цвет и становится неприятным на вкус.

Также ученых удивил тот факт, что даже при соблюдении особой диеты невозможно предугадать, какими вкусовыми качествами будет обладать грудное молоко будущей матери. При этом вкус еды не влияет на вкус молока. В большей степени на нем сказывается химический состав пищи. Также специалисты установили, что вкус и запах грудного молока могут меняться из-за стрессов и проблем со здоровьем.

Напомним, недавно появилось научное доказательство того, что сон помогает перегруженному информацией «освобождать» место для новых знаний. Во время сна в мозге происходит очищение от лишних соединений между нейронами.

comments powered by HyperComments