Москва встречает рейсы из беспокойной Турции

13:52 17/07/2016

В Москве приземлился второй рейс из Стамбула. Сегодня вечером ждут еще один борт, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Борт TK419 - уже второй из Стамбула за сегодня, хотя ждали их вчера. 150 россиян не могли вылететь из аэропорта Ататюрка целый день. Регистрацию на рейс то возобновляли, то откладывали. Многие летели транзитом, но из-за путча стали заложниками турецкой столицы.

Чтобы перебронировать билет на новый, людям предлагали самим ехать в аэропорт. Только потом авиакомпании взяли эти обязанности на себя. Данный рейс задержался, но только на 20 минут. Не все, кто сегодня приземлились во «Внуково», отдыхали в Турции, кто-то там был по работе. Многие недовольны тем, что никаких условий, чтобы переждать в аэропорту, им не было предоставлено.

«К нам никто не подходил, никакой поддержки не оказывал. В этом плане мы были очень все расстроены. Люди спали на полу, дети были напуганы», - говорит туристка.

«Взрывы были слышны, гостиница тряслась, над мостом через Босфор летали самолеты и вертолеты», - рассказывает очевидец.

Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию из-за нестабильной ситуации в республике. Санкционирован только возврат в Россию. Однако своей очереди в аэропорту дожидаются еще сотни людей. Часть из них прибудет в Москву сегодня вечером, остальных распределили на рейсы в понедельник.

comments powered by HyperComments