Российские туристы покидают Турцию

12:58 17/07/2016

Российские туристы постепенно покидают Турцию. В Москву прибыл первый рейс из Стамбула после попытки военного переворота в стране. Сегодня ждут еще два борта. По данным Ассоциации туроператоров России сейчас на курортах республики может находится до пяти тысяч соотечественников.

Этой ночью тысячи сторонников президента Турции собрались в центре Стамбула, чтобы отпраздновать разгром попытки военного переворота. Люди размахивали национальными фагами, пели и танцевали. Толпа скандировали имя своего президента. Многие принесли с собой фотографии Реджепа Эрдогана.

В это время в Анкаре премьер-министр страны Бинали Йылдырым посетил в одной из больниц столице раненых. В результате попытки госпереворота пострадали почти 1,5 тысячи человек. По последним данным, в списке погибших 265 имен.

В Турции между тем идут аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота. Задержано почти три тысячи военных. Есть распоряжение об аресте более 2,5 тысяч сотрудников прокуратуры и судей.

Кто подставил господина Рэджепа? Об этом смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 21.00 мск.

comments powered by HyperComments