Эрдоган потребовал от Обамы выдать «организатора» путча Гюлена

21:34 16/07/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует от своего американского коллеги Барака Обамы выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает РИА «Новости». Турецкие власти обвиняют Гюлена в организации путча в стране.

«Я обращаюсь к главе США. Я всегда говорил: того, кто находится у вас в Пенсильвании или депортируйте, или выдайте нам. Но меня не слышали. Теперь после этой попытки переворота я снова обращаюсь: выдайте наконец его Турции. Если мы стратегические партнеры, тогда выполните наше требование. Ведь мы выдавали террористов, которых вы просили. А теперь дайте нам того, кто состоит у нас в нашем списке террористов», - заявил Эрдоган на митинге перед своими сторонниками в Стамбуле.

Он также заверил, что все причастные к мятежу в Турции будут арестованы. Турецкий лидер подчеркнул, что «нет такой силы, которая свернет нас с этого пути», цитирует его «Интерфакс».

Ранее госсекретарь США Джон Керри потребовал от Анкары представить доказательства того, что Гюлен и его сторонники причастны к событиям в Турции.

comments powered by HyperComments