Число жертв турецкого путча возросло до 265 человек

20:51 16/07/2016

Не менее 265 человек погибли, еще около 1440 получили ранения при попытке военного переворота в Турции в ночь на субботу, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ранее сообщалось, что, по официальным данным, в результате путча с пятницы на субботу погибли 161 человек, не считая мятежников, еще около 1,5 тысячи человек пострадали.

«В ходе столкновений в Анкаре и Стамбуле погибли 161 человек, 1440 – получили ранения, кроме того, ликвидированы 104 путчиста», – уточнил Йылдырым.

Накануне вечером группа военных попыталась захватить власть в Турции. Мятежники взяли под свой контроль ряд объектов в Стамбуле и Анкаре, в частности, мосты через Босфор и здание Генштаба страны. Однако позже власти страны заявили, что путч удалось подавить. По информации местных СМИ, после событий минувшей ночи правоохранители задержали около 50 офицеров высокого ранга – генералов и адмиралов по подозрению в причастности к попытке военного переворота. Также под стражу взяли порядка 100 офицеров, большинство из которых занимали должности бригадных командиров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments