Турецкий премьер назвал мятежников террористами и предателями родины

20:33 16/07/2016

Все участники попытки военного переворота не представляют народ Турции, а являются предателями родины и террористами, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым на открытии специальной сессии парламента, сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История военных переворотов в Турции

С пятницы на субботу в Турции была предпринята попытка военного переворота. Премьер назвал минувшую ночь «тяжелой и самой длинной в истории Турции». Он также поблагодарил сотрудников МВД страны за то, что они «стояли на стороне народа». При этом премьер подчеркнул, что турки единогласно «отвергли попытку переворота».

Напомним, что в ночь на 16 июля группа военных попыталась захватить власть в Турции, однако позже официальное руководство страны заявило, что путч удалось подавить.

По официальной информации, жертвами событий минувшей ночи стал 161 человек, не считая погибших в стане мятежников, еще около 1,5 тысячи человек пострадали. Число арестованных участников восстания и их сторонников превысило 2,8 тысячи человек. Среди них есть офицеры и судьи.

Ранее Йылдырым заявил, что Конституционный совет Турции обсудит возвращение смертной казни в контексте попытки совершить военный переворот.

comments powered by HyperComments