Из кактуса, роз и шишек: Москва «тонет» в варенье

21:31 16/07/2016

Попробовать свои силы во фруктовом многоборье могут москвичи и гости столицы. Квест-игра ждет всех посетителей фестиваля «Московское варенье». На 33 городских площадках можно будет попробовать более 200 сортов варенья, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

За три недели фестиваля «Московское варенье» столица буквально утонет в этом десерте. Еще бы - можно попробовать больше 200 видов лакомства, начиная от клубничного и заканчивая вареньем из бекона, сосновой шишки и даже перца. Казалось бы, среди бесконечных палаток можно заблудиться, но только на первый взгляд. Территория фестиваля поделена на площадки, оформленных в стиле разных стран мира.

Каждая страна - их в этот раз 15 - подкупает своей кухней. Везде у варенья почетное место на столе. В Нидерландах это сладкий соус к блинчикам, в Мексике - к начос. Есть лакомство из лаванды, лепестков роз и даже кактуса. Особый деликатес - варенье из липы.

От одних только ароматов голова идет кругом. А чтобы не просто бегло пробежаться по ярмарке, но и успеть продегустировать все это изобилие, придется потратить не один день. Многие готовы потратить время, но опасаются, что от такого количества деликатесов внутри все просто слипнется.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Сладкий» праздник: Серж Маркович научит москвичей варить варенье

Это, конечно же, гораздо больше, чем праздник варенья, его братьев - джема и повидла. Здесь и меду нашлось место, и духовной пище. Вечерами можно будет посмотреть представления баварского спектакля, научиться танцевать фламенко и поучаствовать во фруктовом многоборье и это далеко не все.

В прошлом году на фестивале отметились 6,5 миллионов гостей, они буквально опустошили ярмарку, унеся с собой полтора миллиона банок варенья. Вероятно, этим летом в кругосветное путешествие за кондитерской экзотикой отправятся еще больше гурманов.

comments powered by HyperComments