МВД Франции: В Ницце произошел теракт нового типа

19:54 16/07/2016

Очень быстро превратился в террориста. Радикализация боевика из Ниццы произошла настолько стремительно, что спецслужбы не успели этого заметить. Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает «МИР 24».

Кровавый теракт в Ницце

«Мы столкнулись с терактом нового типа. Человек, который его совершил, не был никоим образом известен спецслужбам. Он никак себя не проявлял. У террориста не было тяжелого вооружения, только пистолет. Он не участвовал в боевых действиях, не проходил специальной подготовки. Мы считаем, что радикализация произошла очень быстро. В подобных случаях предотвратить теракт очень сложно», – подчеркнул глава МВД Франции Бернар Казнев.

Между тем СМИ составили психологический портрет террориста. Британская Daily Mail опубликовала интервью с родственниками Мохамеда Бухлеля. По их словам, мужчина не был джихадистом. Он никогда не молился, не посещал мечеть, ел свинину и употреблял наркотики. После развода с женой погрузился в депрессию. Сам он был изворотливым и странным человеком, которого избегали соседи.

comments powered by HyperComments