Сорванный отдых: россияне не могут вылететь в Турцию

16:34 16/07/2016

В московских аэропортах сотни россиян ждут вылета в Турцию. Они купили путевки и рискуют остаться без запланированного отдыха.

На фоне последних событий Минтранс РФ ввел временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию российскими авиакомпаниями. Как долго он продержится, никто не знает. Ближайший рейс с туристами запланирован на следующую неделю.

«Ближайший вылет запланирован на 18 июля. Состоится он или нет, мы не знаем. В последующем рейсы поставлены ежедневно. Не только российских, но и турецких авиакомпаний, потому что другие туроператоры фрахтуют самолеты турецких авиакомпаний и точно так же продают туры и везут туристов. Очень надеемся, что ситуация успокоится, и 18 числа рейсы смогут лететь», - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ассоциация туроператоров России собирает для МЧС информацию о российских туристах, которые находятся в Турции.

Ранее президент Владимир Путин поручил обеспечить поддержку россиянам в турецких аэропортах. Всеми вопросами будут заниматься профильные ведомства, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации», - отметил представитель Кремля.

comments powered by HyperComments