Turkish Airlines отменила все рейсы на субботу

16:24 16/07/2016

Государственный перевозчик Турции Turkish Airlines отменил 925 рейсов из-за попытки проведения путча в стране, говорится на официальном сайте авиакомпании, где можно ознакомиться со списком этих маршрутов, передает РИА «Новости».

Представители перевозчика объяснили отмену всех рейсов Turkish Airlines на 16 июля нестабильной политической ситуацией в стране.

В то же время генеральное управление гражданской авиации Турции сообщило, что первые четыре международных рейса благополучно вылетели из аэропорта Стамбула. В ведомстве подчеркнули, что воздушное сообщение в стране постепенно стабилизируется.

Вместе с тем агентство Аnadolu сообщает, что воздушное пространство над регионом Мраморного моря в северо-западной части Турции закрыто для гражданской авиации до 20:05 по московскому времени. Исключение составляет авиация, которая обслуживает правительство, а также медицинские и противопожарные службы. При этом все аэропорты страны, за исключением расположенных в Анкаре, открыты для приема рейсов. Этот аэропорт, как ожидается, возобновит работу в скором времени.

Кроме того, стало известно, что рейсы в Стамбул на 16 июля отменили крупные авиакомпании Ближнего Востока — Emirates, Etihad и Qatar Airways. Кроме того, семь авиамаршрутов в Турцию, запланированных на субботу, отменил и Иран.

В это время в московских аэропортах сотни россиян ждут вылета в Турцию. Они купили путевки и рискуют остаться без запланированного отдыха. Ранее Минтранс распорядился временно прекратить регулярные рейсы в Турцию.

comments powered by HyperComments