Витебск поет и танцует под мелодии «Славянского базара»

20:21 16/07/2016

Белорусский Витебск живет под мелодии «Славянского базара». Песни и танцы артисты исполняют не только в летнем амфитеатре, но и на улицах города. Корреспондент «МИР 24» Наталья Казей о том, как прошел второй день фестиваля.

Какие песни поднимут настроение, артисты «Славянского базара» знают наверняка. Многие не первый год приезжают в Беларусь. Лариса Долина, например, за 25 лет ни одного фестиваля не пропустила.

«Выбрали две песни. Они самые хитовые. И танцевальные, чтобы у людей хорошее настроение было», - отметила народная артистка России Лариса Долина.

Пока звезды эстрады репетировали перед концертом, уличные коллективы развлекали публику своими выступлениями. Тут и танцы, и театральные постановки, но чаще всего в Витебске можно услышать песню.

Что песни объединяют людей, признал и госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота. Поэтому музыкальные фестивали всегда будут популярны, уверен чиновник.

«Сам формат, без сомнения, мне нравится. Я считаю, что надо сохранить его, это крайне важно. И мне, конечно, очень хочется, чтобы еще более широко славянские народы были представлены», - сказал Рапота.

Сегодня в Витебске стартует самое ожидаемое мероприятие фестиваля - финал конкурса молодых исполнителей. За Гран-при «Славянского базара» поборются участники из 21 страны.

comments powered by HyperComments