Премьер Турции назвал попытку госпереворота «темным пятном» демократии

14:07 16/07/2016

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что все причастные к попытке военного переворота в стране будут ответственны за свои преступления, передает Reuters.

Помимо этого, он в своем обращении к гражданам Турции сказал, что 15 июля - это «темное пятно на турецкой демократии».

Как считает Йылдырым, провал попытки государственного переворота доказал решимость турецкого народа в борьбе за демократию.

«Те люди, кто создал этот незаконный комитет путчистов, известны и они все будут задержаны. 15 июля для всей нашей нации является важным праздником победы демократии. Я прошу еще раз вечером выйти с флагами Турции на улицы, чтобы отпраздновать это событие», - сказал глава кабмина.

Ранее власти Турции предупредили о возможном повторении беспорядков и сказали, что они работают над стабилизацией ситуации в стране. Йылдырым также заявил, что Конституционный совет Турции с другими партиями обсудит проблему возможного возвращения смертной казни в связи с попыткой государственного переворота.

Напомним, в ночь на 16 июля на территории Турции произошла попытка государственного переворота. Военные вертолеты обстреляли здание управления разведки, Генштаба и главного государственного телеканала страны. Турецкие власти арестовали более полутора тысяч

comments powered by HyperComments