Лавров призвал россиян в Турции к максимальной осторожности

12:50 16/07/2016

Максимально взвесить все риски при поездке в Турцию призывает российский МИД. Глава ведомства Сергей Лавров во время попытки переворота общался в Москве со своим американским коллегой Джоном Керри и на пресс-конференции по итогам переговоров дал свою оценку происходящему в Турции, сообщает «МИР 24».

«Надо избегать любых кровопролитных столкновений и решать все вопросы в любом государстве, которые возникают, исключительно в конституционном поле. Мы делаем такое предупреждение, настоятельно предлагаем всем нашим соотечественникам (в Турции – прим.ред.) не покидать своих домов и дождаться прояснения ситуации», – сказал Лавров.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США завершились накануне поздно вечером. Главными темами стали ситуация в Сирии и теракт в Ницце. Накануне Сергей Ларов и Джон Керри также возложили цветы к французскому посольству и оставили запись в книге соболезнований.

В ночь на 16 июля в Турции произошла неудачная попытка военного переворота. Мятежники захватили несколько стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, однако властям страны удалось подавить восстание. По официальным данным, во время этих событий в Турции погибли 90 человек.

За день до этого мир потряс теракт в Ницце, где грузовик врезался в толпу на Английской набережной и начал давить людей, собравшихся на праздничный фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. В результате атаки 84 человека погибли, около 200 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

comments powered by HyperComments