Российские авиакомпании отменили рейсы в Турцию

14:35 16/07/2016

Российские авиакомпании отменили рейсы в Турцию. И для многих туристов, которые летели транзитом, это стало неожиданностью, сообщает корреспондент «МИР 24» Илона Линарт.

«Мы ехали в экспрессе, когда на почту пришло уведомление о том, что рейс отменен. Я в шоке. Решили все же поехать туда, чтобы посмотреть на месте, что там происходит и узнать, есть ли какая-либо альтернатива. В аэропорту возле стойки Турецких авиалиний оказалось столпотворение. Там же мы и услышали сообщения о том, что в Турции произошла попытка госпереворота, в связи с чем все рейсы в эту страну отменены. Мы вернулись домой, сдали билеты и начали искать новые», – сообщила журналист.

По данным Ассоциации туроператоров, в настоящее время на курортах Турции находятся около четырех тысяч россиян. Эксперты полагают, что отдыхающим ничто не угрожает.

«Основные курортные зоны, в частности, Анталья, находятся достаточно далеко (от Стамбула и Анкары – прим.ред.). Волнения и теракты не затрагивают туристический сектор… Наши турецкие коллеги передают информацию, что на анталийских курортах достаточно спокойная обстановка, отказов от поездок нет. В Турции находятся на отдыхе порядка четырех тысяч человек. В Анталье ситуация спокойная, оснований для эвакуации нет», – сказал президент НП «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята неудачная попытка военного переворота. Мятежники на несколько часов взяли под контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, однако затем властям страны удалось подавить восстание. В связи с событиями минувшей ночи Ростуризм рекомендовал россиянам, отдыхающим в Турции, не покидать курортные зоны и места проживания, а также избегать скоплений людей.

comments powered by HyperComments