Теракт в Ницце: схвачены трое подозреваемых

11:01 16/07/2016

Три человека задержаны в Ницце в рамках расследования теракта на Английской набережной, который произошел 14 июля, передает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Задержания пяти человек были осуществлены сегодня рано утром. В настоящее время все они находятся под стражей. Пока неизвестно, кто именно был задержан.По словам близкого к расследованию источника, речь идет о людях в окружении террориста.

Кровавый теракт в Ницце

Следователи изучают все обстоятельства дела, составляют психологический портрет преступника, выясняют то, как он готовился к теракту, действовал ли в одиночку.

Накануне прокуратура подтвердила задержание супруги террориста, с которой он находился в процессе развода.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По свидетельствам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делал зигзаги и давил толпу на протяжении почти двух километров, после чего открыл стрельбу по прохожим. Террорист был ликвидирован полицейскими. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека. Прокуратура Парижа подтвердила, что виновник теракта - 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

comments powered by HyperComments