Грузия приостановила авиасообщение с Турцией и закрыла границу

10:14 16/07/2016

За ночь в Грузии отменили четыре рейса, которые должны были вылететь из тбилисского аэропорта в Турцию. Зал ожидания переполнен людьми, которые уже прошли пограничный контроль, находятся в накопителе, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В зале ожидания много провожающих. Они тоже не покидают аэропорт. Все автостоянки забиты автомобилями. Для того, чтобы разгрузить территорию, полиция не пропускает автомобили.

«Я опоздал на транзитный рейс. Летел через Стамбул в Мюнхен, а оттуда - в Штаты на стажировку. В Стамбульском аэропорту меня ждал брат, мы вместе должны были продолжить путь. Я не могу с ним связаться», - говорит пассажир Роберт Купреидзе.

Аэропорт Тбилиси переполнен из-за отмены полетов в Турцию. В зале ожидания периодически делаются объявления о том, чтобы граждане, которые направляются в Турцию подошли к соответствующей стойке к представителям авиакомпаний и либо сдали бы билет и получили деньги, либо - обменяли билет на другой день.

В 01:00 по местному времени стало известно о том, что турецкая сторона перекрыла границу на КПП Сарпи, который находится в 20 километрах от столицы Аджарии - Батуми. В Тбилиси состоялось заседание Совбеза, которое созвал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. На нем принято решение о том, что в ближайшее время грузинская сторона также закроет границу с Турцией.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments