В Кремле обеспокоены ситуацией в Турции

02:04 16/07/2016

Президент России Владимир Путин постоянно получает информацию о происходящем в Турции, официальных попыток Стамбула связаться с ним не было. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, сведения предоставляются «по линии Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других специальных служб».

«Ночь не совсем добрая, причем уже вторая подряд. ... В Москве крайне обеспокоены поступающими из Турции новостями. Поступают самые разные данные, из различных источников, информация в том числе и достаточно противоречивая, поэтому сейчас нет возможности исчерпывающе описать ситуацию и дать необходимые дефиниции тому, что происходит в стране», - заявил Песков.

Вместе с тем он подчеркнул, что «сейчас однозначный приоритет - это действия, направленные на обеспечение безопасности российских загранучреждений в Турции и российских граждан, наших туристов».

Также Песков заявил, что Владимир Путин не контактировал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками в Турции. На вопрос о том, исходит ли Москва из того, что президент Турции находится в своей стране, представитель Кремля отметил, что «не может сказать каких-то деталей», поскольку «это было бы неправильно».

Напомним, вечером 15 июля премьер Турции Бинали Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV объявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, используя данные им полномочия и оружие, «попыталась совершить безответственные противоправные действия», однако правительство Турции продолжает работать. В свою очередь Генштаб заявил, что руководство страны задержано, но все существующие международные отношения после переворота будут продолжены. Между тем, по данным турецкого агентства «Анадолу», глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники военными. Гостелевидение Турции прекратило вещание, СМИ сообщают о закрытии аэропорта Стамбула, в районе которого замечены несколько танков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments