СМИ: Власть в Турции осуществляет «мирный совет»

01:06 16/07/2016

Турецкий государственный телеканал заявил в эфире, что власть в стране сейчас осуществляет «мирный совет». Также сообщается, что военные полностью контролируют управление страной и в ближайшее время намерены подготовить новую конституцию, пишет Reuters.

«Турецкие вооруженные силы полностью взяли управление страной для восстановления конституционного порядка, чтобы добиться соблюдения прав и свобод человека», - заявили военные, добавив, что все международные соглашения останутся в силе.

По словам президента Эрдогана, происходящие в настоящее время события в Турции – это попытка мятежа небольшой группы военных и пообещал урегулировать ситуацию «в кратчайшие сроки».

Президент Турции в попытке организовать государственный переворот обвинил сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«Стало известно, что произошла попытка переворота. Я жду весь наш народ на улицы и площади. Мы вместе дадим достойный ответ. Известно, что эта попытка совершена сторонниками «Параллельного государства». Зачинщики переворота понесут суровое наказание и дорого заплатят за это», - заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV.

comments powered by HyperComments