На всей территории Турции введен комендантский час

00:39 16/07/2016

На всей территории Турции введен комендантский час, передает «МИР 24». Группа военных продолжает захват власти в стране. Они уже заняли здание стамбульского комитета правящей партии страны. Государственное телевидение делает заявление под диктовку военных.

Турецкие военные заявили, что захватили здание правительства. Также есть информация, что в заложники взят начальник генштаба Турции. Наряду с этим турецкие военные уверяют, что все существующие международные отношения после переворота будут продолжены.

Тем временем на улицах Стамбула спокойно, они не перекрыты. Однако в данный момент полностью закрыт международный аэропорт Ататюрка. Есть информация, что военные танками блокировали все терминалы. Ранее турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. По улицам между машин едут танки. Одновременно над Анкарой на низкой высоте летают военные самолеты и вертолеты.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что «военные, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия».

Некоторые турецкие СМИ сообщают о перестрелке возле военного ведомства в центре Анкары. Государственное телевидение прекратило свое вещание. Заблокированы все социальные сети.

comments powered by HyperComments