Возвращение легендарной «Авроры»

22:55 15/07/2016

В Санкт-Петербурге на всю ночь разведут Дворцовый и Благовещенский мосты. Через них пройдет легендарный крейсер «Аврора». Корабль возвращается к месту постоянной стоянки после капитального ремонта. Последние два года главный символ революции провел в Кронштадте.

У петербуржцев и гостей столицы есть возможность стать свидетелями по истине исторического события. Крейсер «Аврора», несмотря на непростые погодные условия, все-таки вернется на место своей стоянки. Крейсер номер один в сопровождении буксиров покинул ремонтный док и отправился по акватории Финского залива в сторону Петербурга, передает корреспондент« МИР 24» Анастасия Глебова.

Там его будет встречать многочисленная публика. Сюда же, на набережную Кронштадта, пришли самые верные поклонники корабля.

«Авроре» предстоит непростой поход. В настоящее время крейсер в сопровождении буксиров, в том числе противопожарного, идет по одному из форваторов Финского залива в сторону Петербурга. Далее есть два сценария развития событий.

В случае благоприятных погодных условий судну предстоит пройти под двумя разведенными мостами - Благовещенским и Дворцовым, пройти мимо специально зажженых в его честь ростральных колонн и занять свое место у Петроградской набережной. Там специалистам почти с филигранной точностью будет необходимо пришвартовать крейсер и подключить его к системе энергоснабжения.

Существует также и «план Б» на случай неблагоприятных погодных условий. Тогда крейсер пропустят только под Благовещенским мостом и пришвартуют у Английской набережной.

В любом случае предусмотрены все меры предосторожности. В частности, сегодня ночью не будет экскурсионных туров по акватории Большой Невы.

По данным попечительского совета «Авроры», стоимость ремонта крейсера составила около 840 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments