Американцы тратят миллиарды в попытке очеловечить домашних питомцев

20:36 15/07/2016

Сторонники здорового питания в США ежегодно тратят более 23 млрд долларов на элитные корма для домашних животных с авокадо, киноа и капустой кейл, передает MarketWatch.

По словам главы компании, входящей в тройку крупнейших сетей зоомагазинов, Pet Retail Brands Тома Макнили, часто владельцы домашних животных тратят на их содержание деньги, совершенно не сопоставимые со своим уровнем дохода, желая им угодить. Так, на американском рынке кормов для животных становится все больше вегетарианских, веганских, безглютеновых, халяльных и кошерных кормов, изделий из «курицы, выращенной со свободным выгулом», и «рыбы, пойманной в дикой среде».

В 2015 году премиум-корма заняли 47% всего рынка кормов для домашних животных США. Исследование PetSmart показывает, что 45% хозяев выбирают корма, исходя из предпочтений животного, 42% - по цене, 36% стараются покупать только американское, а треть (33%) - исключительно натуральные продукты.

Как отмечают аналитики Mintel, на рынке кормов для домашних животных прослеживается тенденция «очеловечивания» питомцев, то есть распространение трендов человеческой жизни, в том числе и здоровое питание.

Всего же, по данным Американской ассоциации продуктов для домашних животных (APPA), заботливые хозяева тратят на домашних любимцев 60 млрд долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments