Москва и Петербург почтили память жертв теракта в Ницце

20:29 15/07/2016

Во всем мире у зданий посольств Франции проходят акции памяти жертв теракта в Ницце. Москва не исключение. С самого утра люди несут цветы, свечи и мягкие игрушки к посольству.

Люди продолжают нести цветы к посольству Франции в Москве. Приносят также иконки и листы с надписями: «France, stay strong» («Франция, держись!»), передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

«Это общая боль и общая беда. Мы хотим еще раз показать, что все должны быть вместе против мирового террора», - отметил один из участников акции.

Кровавый теракт в Ницце

«У меня во Франции живут друзья, несколько живут в Ницце. Слава богу, они не пострадали. Из солидарности к французскому народу я решил почтить память погибших», - сказал другой.

Весь день у посольства Франции дежурит полиция. Усиленные меры безопасности связаны и с тем, что возложить цветы приехали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Они почтили память погибших минутой молчания, после чего удалились в посольство. Там главы внешнеполитических ведомств сделали записи в книге соболезнований.

В Санкт-Петербурге также почтили память жертв трагедии в Ницце. Несмотря на дождливую погоду, петербуржцы приходят к зданию генерального консульства Франции с самого утра и несут гвоздики, красные розы, зажигают свечи, оставляют записки. К акции памяти присоединились и чиновники. В самом диппредставительстве появилась книга соболезнований, в которой каждый желающий может оставить запись.

«Все знаки солидарности нам очень дороги, - отметил генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер. - Ницца - это город, который тесно связан с Россией уже давно, с XIX века. Существует соглашение о партнерстве. Ницца и Санкт-Петербург - это города-побратимы».

В результате теракта в Ницце погибли 84 человека. Грузовик протаранил толпу на Английской набережной после праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика был застрелен полицией.

comments powered by HyperComments