Франция в слезах

20:45 15/07/2016

Франция погрузится в трехдневный траур по погибшим на Английской набережной в Ницце. Он продлится с 16 по 18 июля. Кровавый теракт произошел накануне вечером во время празднования Дня взятия Бастилии.

Как пишет «Фигаро», не менее 30 тысяч человек собрались тем трагическим вечером посмотреть праздничный салют. Жертвами водителя убийцы стали граждане восьми иностранных государств: России, Армении, Германии, Соединенных Штатов, Украины, Швейцарии, Алжира и Марокко. Судьба нескольких человек остается неизвестной.

Кровавый теракт в Ницце

Так, не могут найти двух россиянок, супружескую пару из Шотландии и педагога с двумя школьниками из Берлина - по словам выживших одноклассников, они все вместе отправились в Ниццу на каникулы.

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции озвучил страшные цифры ночной трагедии. «На данный момент погибли 84 человека, 50 находятся в критическом состоянии, между жизнью и смертью. Борьба с терроризмом будет долгой, потому что наши враги будут продолжать наносить удары по народам и странам, в которых свобода является одной из важнейших ценностей», - подчеркнул он.

Сегодня на Лазурном берегу пустынно. Место кровавой драмы огорожено забором, чтобы не травмировать людей. На Английской набережной по-прежнему работают следователи и представители жандармерии. Фура-убийца изрешеченной кабиной пока стоит на месте трагедии. Ницца постепенно приходит в себя от ночного кошмара.

comments powered by HyperComments