Россияне смогут неделю любоваться полетом МКС в ночном небе

17:48 15/07/2016
Россияне смогут неделю любоваться полетом МКС в ночном небе

Россияне с сегодняшней ночи и до 22 июля смогут любоваться полетом Международной космической станции. Она будет напоминать быстро двигающуюся звезду, а рассмотреть ее удастся даже невооруженным глазом, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Солнце моё, взгляни на меня...

Телескопы или бинокли для наблюдений не понадобятся, наоборот, из-за очень быстрого движения поймать МКС с помощью оптического прибора практически невозможно. А подняв глаза в небо после полуночи, достаточно легко. По яркости Международная космическая станция может соперничать даже с Юпитером и Венерой.

В Роскосмосе напомнили, что МКС всегда движется с запада на восток и совершает один виток за полтора часа. Видимой с Земли она становится, когда освещается Солнцем на определенном отрезке траектории (и отражает свет).

«Во время пролета (МКС) нужно просто посмотреть на небо в сторону западного горизонта. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», - рассказал астрофизик, сотрудник Московского Планетария Александр Перхняк.