СМИ рассказали о героях, пытавшихся остановить террориста в Ницце

18:25 15/07/2016

Французские СМИ рассказали от том, что первой жертвой убийцы на грузовике был мотоциклист. Парень героически в одиночку пытался остановить террориста, передает «МИР 24».

Кровавый теракт в Ницце

На кадрах, которые попали в сеть, видно, как смельчак едет рядом с кабиной. Мотоциклист пытался открыть дверь машины, но сам попадает под колеса.

В свою очередь в интервью радиостанции Europe 1 депутат национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти рассказал о женщине-полицейском, которая запрыгнула на грузовик террориста в Ницце, чтобы остановить его.

По его словам, когда на грузовик во время перехвата запрыгнул человек, полицейские действовали мужественно.

«Именно в этот момент полиция смогла нейтрализовать террориста. Я не забуду взгляд этой женщины-полицейского, которая остановила убийцу», - подчеркнул Чиотти.

Напомним, вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце в разгар празднования Дня взятия Бастилии толпу отдыхающих протаранил грузовик. Машина двигалась зигзагами на протяжении почти 2 км, чтобы намеренно сбить как можно больше людей. После этого водитель начала беспорядочно стрелять. По последним данным, жертвами теракта стали 84 человека, около сотни пострадали, многие находятся в критическом состоянии.

comments powered by HyperComments