Олланд заявил, что война с терроризмом будет долгой

19:12 15/07/2016

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что борьба с терроризмом будет долгой, поскольку боевики продолжат наносить удары на всех континентах. Соответствующее заявление французский лидер сделал после экстренного совещания в Ницце, сообщает РИА «Новости».

«Это новая атака после нескольких других на протяжении последних пяти лет. Это будет долгая борьба, потому что наш враг продолжит наносить удары по всем народам, всем странам, которые разделяют ценности свободы», - сказал Олланд.

Он прибыл в Ниццу вместе с премьер-министром Мануэлем Вальсом. В аэропорту их встречал глава МВД Бернар Казнев.

Кровавый теракт в Ницце

По словам французского лидера, его страна способна преодолеть все испытания, поскольку ее народ может проявить единство перед лицом угрозы, и весь мир об этом знает.

Франсуа Олланд также посетил больницу Ниццы, где узнал о состоянии пострадавших.

Накануне вечером грузовик протаранил на набережной в Ницце толпу, собравшуюся, чтобы посмотреть на фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель грузовика проехал около двух километров, делая на дороге зигзаги и сбивая людей. Кроме того, из кабины грузовика по толпе был открыт огонь. В результате атаки 84 человека, в том числе россиянка, погибли, около 200 были ранены. Нападавший был ликвидирован полицией. Олланд назвал произошедшее терактом.

comments powered by HyperComments