Эксперт рассказал о реакции туристической отрасли на теракт в Ницце

16:51 15/07/2016

Вечером 14 июля в французской Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии террорист на фуре протаранил толку отдыхающих на Английской набережной. Жертвами теракта стали, по последним данным, 84 человек, около сотни пострадали. Отразятся ли события в Ницце на туристической отрасли, «МИР 24» узнал у президента ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрея Гаврилова.

Как туристический рынок отреагировал на теракт в Ницце? Не начали ли люди отказываться от путевок?

Кровавый теракт в Ницце

Андрей Гаврилов: Учитывая даже то, что экономическая ситуация и курс национальной валюты упали, Франция все-таки остается достаточно популярным направлением у наших туристов. В прошлом году около 408 тысяч человек посетили эту страну, из них порядка 40% посетили именно Ниццу. Однако сезон распределен неравномерно, и основной пик наших путешественников приходится на осень и весну. Поэтому сейчас путевки продаются достаточно вяло, поскольку не самое популярное время, и количество организованных туристов невелико, поэтому отказов от путевок тоже сейчас нет. Единственное, что может сейчас быть: туристы, которые планировали в ближайшее время поехать туда, могут попросить о переносе своих поездок или сменят направление. Однако пока на сегодняшний день пока реакция по большей части шоковая, и туристы размышляют, что им делать.

Что делать тем, кто оказался за границей в такой ситуации? Куда им обращаться за помощью?

А. Г.: В любом случае, если турист организованный или нет, поехал он через турфирму или самостоятельно, прежде всего, нужно обращаться в наше консульство, дипломатическое представительство, объяснять ситуацию и говорить, где они находятся, тогда сотрудники этих ведомств обязательно будут приходить на помощь и стараться оказать всякое содействие.

comments powered by HyperComments