Генконсул Франции в Петербурге поблагодарил россиян за поддержку

17:06 15/07/2016

Жители Санкт-Петербурга выражают соболезнования в связи в гибелью людей в Ницце. Весь день к зданию Генконсульства несут цветы, передает корреспондент «МИР24» Ольга Сухопарова.

В Петербурге с утра льет проливной дождь, но ненастье не испугало жителей Северной столицы. В центр города, на Невский, 12, к генконсульству Франции приходят местные жители. Таким образом петербуржцы хотят поддержать республику и ее жителей после теракта в Ницце.

Кровавый теракт в Ницце

«Это трагедия не только для французов, но и для всего мира. События последних двух лет только и говорят об этом», - рассказал один из прибывших к посольству. «Не чувствуешь себя в Европе защищенным, это страшно», - отметила петербурженка. «Я в шоке от случившегося. Это все очень, очень грустно», - заметил еще один местный житель.

«Все эти знаки солидарности нам очень дороги. Ницца - город, который тесно связан с Россией уже давно. С 19 века существует соглашение о партнерстве между Ниццей и Петербургом, города побратимы», - отметил генконсул Франции в Петербурге Тибо Фуррьер.

К Невскому, 12 несут цветы, свечи и игрушки. Известно о 10 погибших в теракте детях. Не остались в стороне чиновники: утром к представительству Франции в Петеребурге прибыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Немногим позже выразил свои соболезнования губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В геносультсве открыли книгу соболезнований.

Напомним, накануне вечером во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в людей на набережной влетел грузовик. Боевик на машине давил людей, а после открыл по ним огонь. Погибли 84 человек, в том числе россиянка, ранены около 200. Террориста ликвидировали силовики.

comments powered by HyperComments