Переговоры Лаврова и Керри продолжаются более четырех часов

15:39 15/07/2016

С минуты молчания о погибших в Ницце сегодня начали переговоры министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Встреча проходит в Москве и продолжается уже более четырех часов, передает «МИР 24».

Известно, что Сергей Лавров отметил, что в свете теракта в Ницце усилия России и США по борьбе с терроризмом приобретают еще большую актуальность. Кроме того, известно, что в ходе встречи стороны рассчитывали также обсудить ситуацию в Сирии и урегулирование украинского кризиса.

Накануне госсекретарь США был принят президентом России Владимиром Путиным в Кремле. По словам Керри, переговоры с российским лидером были «открытыми и серьезными». Основной темой трехчасовой встречи стала Сирия. Обе стороны согласились в необходимости ужесточения военных действий против «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещены в России). Кроме того, глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что России и США нужно создать совместный центр для обмена разведданными и координации действий в регионе.

comments powered by HyperComments