«Нечеловеческий поступок»: Как жители Парижа восприняли теракт в Ницце

15:20 15/07/2016

Парижане в шоке от случившегося в Ницце. Ведь совсем недавно они пережили такую же трагедию, передает телеканал «МИР 24».

«Это меня потрясло. Эта атака показала, как легко убивать людей, и это ненормально. Ужасно, что с помощью грузового автомобиля можно раздавить толпу, сделать это так хладнокровно. Это нечеловеческий поступок», - говорит житель Парижа Джозеф.

«Этот «праздник» для Франции как для нас 4 июля. Мы из Америки и уже видели подобное. Но я знаю, что и для вас это большая проблема», - говорит турист из Калифорнии Стив.

«Честно говоря, я увидела, что произошло этим утром по телевизору. Я растерялась, у меня нет слов и сил, чтобы что-то сказать. Мы не в безопасности, мы живем в страхе. Я еду на работу и боюсь подозрительных пакетов и всего прочего», - рассказывает жительница Парижа Юлия.

Кровавый теракт в Ницце

Теракт в Ницце, где водитель грузовика задавил насмерть 84 человека во время празднования Дня взятия Бастилии, стал десятой террористической атакой во Франции за последние полтора года. Этот теракт – крупнейший в истории государства по числу жертв после нападения на Париж в ноябре 2015-го.

Теракт произошел в четверг вечером в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Погибли 84 человека, еще около 200 ранены. Ближайший к месту теракта отель Negresco сразу превратили в полевой госпиталь.Террориста, находившегося за рулем грузовика, ликвидировали полицейские. Водителем грузовика оказался 31-летний француз тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Не исключено, что за нападением может стоять запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Во Франции объявлен траур.

comments powered by HyperComments