Французская полиция разминировала подозрительный грузовик в Ницце

16:27 15/07/2016

Силовики Франции занялись разминированием грузовика, припаркованного на трассе близ Ниццы, сообщает РИА «Новости».

Автомобиль был припаркован всего в 100 метрах от квартиры боевика, в которой сейчас проходит обыск, предположительно, в нем имеются взрывчатые вещества, которые террористы готовились использовать для дальнейших атак.

Уточняется, что силовики уже проверили находящийся недалеко от города подозрительный сверток, который был брошен на автодороге.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, накануне вечером водитель грузовика, 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения, протаранил толпу людей, которые собрались на Английском променаде по случаю фейерверка в День взятия Бастилии.

По данным очевидцев, грузовик врезался в людей на большой скорости, а водитель нарочно делал зигзаги, чтобы ранить как можно больше людей. Силами местных полицейских он, защищенный бронированным стеклом автомобиля, все-таки был ликвидирован.

Ответственность за трагедию взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России). В эти минуты президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр республики Манюэль Вальс прибыли в Ниццу, где проведут совещание после случившейся трагедии, которая унесла жизни свыше 80 человек.

comments powered by HyperComments