Скорбь всего мира: как праздник во Франции стал днем траура

16:20 15/07/2016

Сегодня мир объединился с родными и близкими погибших 14 июля в Ницце. Свои соболезнования выражают люди со всех континентов от Северной Америки до Австралии. В Москве, Петербурге, Киеве, Минске люди несут цветы и записки к французским посольствам. Французы, живущие в Уфе, объявили траур по погибшим. Жители Ялты - города-побратима Ниццы - сегодня выйдут на митинг в память о жертвах теракта, передает «МИР 24».

Мировые лидеры говорят, что нужно объединять усилия в борьбе с террористической деятельностью.

Так, Сергей Лавров отметил, что в свете теракта в Ницце усилия России и США по борьбе с терроризмом приобретают еще большую актуальность.

Свою солидарность родным погибших выразила и канцлер Германии Ангела Меркель. В кулуарах азиатско-европейского форума в Улан-Баторе она выступила перед журналистами с траурной речью.

«Слова не могут выразить то, что связывает нас с нашими французскими друзьями в эти болезненные часы. Это ужасное нападение произошло в их национальный праздник, праздник, который является днем гордости, но теперь стал днем великого траура».

«Мои молитвы и соболезнования пострадавшим и семьям страшной трагедии в Ницце, Франция. Мы с вами во всем!»

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп отложил в связи с событиями во Франции свою пресс конференцию об объявлении имени своего кандидата в вице-президенты.

«В свете ужасного нападения я отложил на завтра пресс-конференцию по поводу моего заявление вице-президенты», - заявил он.

Напомним, в Ницце вчера грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу. По последним данным, погибли 84 человека.

comments powered by HyperComments