«Мы солидарны»: Путин выступил с телеобращением к народу Франции

16:12 15/07/2016

Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к народу Франции и главе государства Франсуа Олланду после кровавого теракта в Ницце.

Российский лидер выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, унесшей десятки жизней.

Кровавый теракт в Ницце

«Сегодня ночью все мы узнали об очередном отвратительном террористическом акте во Франции. Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично», - произнес Путин. «Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас», - заявил президент. Он отметил, что российский народ «не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним».

Глава РФ обратил внимание на то, что преступление в Ницце было совершено «с особой жестокостью и цинизмом». Он отметил, что среди погибших и пострадавших есть и россияне.

«Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм», - добавил Путин.

«Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказал Путин.

Ранее российский лидер направил телеграмму соболезнования Олланду. Путин отметил, что для борьбы с террором нужно объединить силы всего цивилизованного человечества.

Напомним, накануне вечером террорист «Исламского государства» (организация запрещена в России) на грузовике протаранил толпу людей на Английской набережной Ниццы. Французы и туристы пришли туда понаблюдать за салютом в честь Дня взятия Бастилии. Задавив насмерть много отдыхающих, террорист выскочил из машины и открыл стрельбу по другим участникам праздника. Погибли по меньшей мере 84 человека, еще 100 пострадали. Налетчика уничтожила полиция. Жертвой теракта оказалась и студентка из Москвы.

comments powered by HyperComments