Stay strong, Франция! Россияне скорбят из-за трагедии в Ницце

13:49 15/07/2016

Россияне соболезнуют в связи с терактом в Ницце, унесшим жизни 84 человек. С самого утра москвичи приносят цветы и свечи к посольству Франции, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Первые букеты стали появляться здесь еще глубокой ночью сразу после того, как стало известно о трагедии. Кроме букетов, сюда несут иконы, мягкие игрушки, а также записки со словами Stay strong («Держитесь»).

Кровавый теракт в Ницце

«Пострадали все, не только французы. Я считаю, что вина лежит на политической верхушке. Для них Россия до сих пор остается главным врагом, хотя на самом деле мы все видим, кто главный враг», - говорит москвич.

«Я переживаю так, как если бы это произошло в России. Очень тяжелая ситуация», - отметил житель столицы.

Кроме того, в посольстве открыли книгу памяти, в которой каждый желающий может оставить свои соболезнования родственникам погибших, а также пожелания тем, кто до сих пор находится в больнице.

Напомним, среди жертв теракта в Ницце оказалась и студентка из Москвы. 20-летняя Виктория Савченко вместе подругой гуляла по набережной, когда террорист давил на грузовике людей. Гибель девушки уже подтвердили в российском МИДе. Виктория получила тяжелейшие травмы и скончалась на месте. В Ниццу студентка приехала на каникулы. Родители погибшей россиянки уже вылетели во Францию. Подруга Виктории Савченко пострадала в давке, но ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Также среди погибших есть граждане Украины и Армении.

comments powered by HyperComments