В «грузовике смерти» в Ницце нашли второе удостоверение личности

13:23 15/07/2016

Полиция обнаружила второе удостоверение личности в кабине грузовика, который накануне протаранил толпу в Ницце, сообщает iTele со ссылкой на источники.

Имя, значащееся на документах, пока не разглашается.

Кровавый теракт в Ницце

Ранее агентство AFP сообщило, что полиция во время осмотра грузовика нашла документы на 31-летнего жителя Ниццы родом из Туниса. Между тем канал BFM TV уточнил, то правоохранителям удалось обнаружить права и кредитную карту мужчины. Имя человека, которому принадлежали документы, не называется. Однако, поданным журналистов, он и ранее был попадал в поле зрения полиции, но не был связан с радикальными группировками.

Напомним, что 14 июля грузовик протаранил толпу на Английской набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель на грузовике петлял по дороге, сбивая людей и стреляя по ним из оружия. В результате 84 человека погибли, в том числе россиянка, около 200 были ранены. Агентство сообщило, что среди доставленных в больницу порядка 50 детей. Нападавший был ликвидирован силами полиции. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Газета Daily Mail со ссылкой на источники сообщила, что ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

comments powered by HyperComments