Озеро Нарочь в Беларуси принимает туристов со всего мира

12:04 18/07/2016

Если вы еще не решили, куда поехать в отпуск, прислушайтесь к соотечественникам. Берег белорусского озера Нарочь в этом году весьма популярен. Оно вошло в тройку самых популярных у россиян курортов в СНГ по версии одного из российских туристических порталов, сообщает телеканал «МИР 24».

Виктор Луковский уже несколько лет подряд приезжает в санатории на берегу Нарочи. Преподаватель математики одного из московских вузов подсчитал: соотношение цены и качества в белорусских здравницах оптимальное. Но главное не это.

«Основное богатство - это люди. Поверьте, что и медсестры, и врачи, начиная с администратора, санитарки, те, кто убирается - от всех просто идеальное отношение. Это такой большой плюс», - делится отдыхающий из Москвы.

Но не только медицинскими процедурами привлекает туристов Нарочанский край. Здесь есть что посмотреть. Например, это единственная в Беларуси работающая водяная мельница. Туристы могут сами испечь хлеб, или просто попробовать его с пылу с жару. Здесь говорят: только окунувшись в прошлое, можно познать себя настоящего.

«Для того, чтобы люди окунались именно в XIX век, у нас нет интернета в домиках, у нас не ловит Wi-Fi, нет телевизора. Соответственно, они могут окунуться в это, но с удобством», - поясняет гид.

Этот агро-туристический комплекс открылся полтора года назад и стал настоящей жемчужиной края. Детально воссозданная деревня девятнадцатого века. Один музей самоваров - а их здесь больше пятисот - дорогого стоит.

Мастер-классы, конные шоу, праздники…Ставку делают на многообразие развлечений. Ведь обычным отдыхом в деревне уже никого не удивишь.

«Я просто восхищен. Нам здесь очень нравится. Очень интересно переживать вот эту экскурсию в девятнадцатый век», - говорит турист из Германии Иозеф Бэкхов.

Каждый год на эти берега приезжают более ста тысяч человек. Хорошая экология, санаторно-курортный отдых, и белорусское гостеприимство. Еще в апреле 80% мест в гостиницах и здравницах было забронировано.

«Мы себя чувствуем здесь как дома. Нам комфортно. Просто комфортно общаться с людьми. И проводить здесь время. Воздух прекрасный. Красота края необыкновенная, чистые города, дороги, доброжелательность», - поясняет отдыхающий из Израиля Давид Манакер.

Гостеприимство и белорусский менталитет могут стать новым туристическим брендом страны. Впечатления от красивых пейзажей и комфортного отдыха должны подкрепить искренние улыбки и приветливый персонал.

В первую пятерку самых популярных у российских туристов курортов в странах СНГ входят озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), курорт Боровое (Казахстан), озеро Нарочь (Беларусь), Каспийское море (Баку, Азербайджан) и озеро Севан (Армения).

comments powered by HyperComments