Саммит АСЕМ: чего удалось достичь за 20 лет

17:01 15/07/2016

С минуты молчания в память о погибших в Ницце начался саммит «Азия-Европа». Он проходит в Монголии. Длиться форум будет два дня. Основными темами станут подведение итогов партнерства европейских и азиатских стран, а также перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщает «МИР 24».

Уникальность площадки АСЕМ в том, что она объединяет страны Европейского союза, Азиатской группы, а также Австралию и Новую Зеландию - всего 51 государство. В том числе крупнейшие экономики мира: Китай, Индию, Японию, Германию и Россию.

Участники АСЕМ контролируют две третьих мировой торговли и более половины всей мировой экономики. На встречах, которые проходят раз в 2 года, обсуждают общие проблемы.

На саммите в Улан-Баторе подведут итоги двадцатилетнего партнерства. Первый форум «Азия — Европа» был созван в 1996 году по инициативе Франции и Сингапура. Россия вступила в организацию в 2010 году.

Помимо экономического сотрудничества в повестке форума - вопросы безопасности, в том числе борьба с терроризмом, наркотрафиком, противодействие отмыванию денег, транс-национальной преступности и торговле людьми.

comments powered by HyperComments