Праздник в крови: Франция погрузится в трехдневный траур

12:19 15/07/2016

Франция на три дня погрузится в траур после кровавого теракта в Ницце. Такое решение принял президент страны Франсуа Олланд.

«Президент Республики принял решение объявить 16, 17 и 18 июля национальный траур в память о погибших», - заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс по итогам заседания Совбеза.

Кровавый теракт в Ницце

Начиная с сегодняшнего дня на госучреждениях страны будут приспущены флаги.

Глава кабмина подчеркнул, что Франция, пережившая новую атаку, не уступит террористической угрозе.

«В любом случае мы должны оставаться солидарными. Франция в очередной раз получила удар в свою плоть. Это была попытка нанести удар по единству Франции», - отметил Вальс.

«Мы остаемся привержены духу 14 июля, то есть единой и солидарной Франции», - добавил он.

Власти также пообещали усилить меры безопасности в стране. Так, планируется привлечь дополнительные подразделения, в том числе резервистов. В скором времени будет принят и законопроект, продлевающий чрезвычайное положение в стране на три месяца.

Напомним, боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» устроили теракт во Франции в национальный праздник – День взятия Бастилии. Грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, которые пришли смотреть салют. Затем террорист открыл огонь из оружия. Погибли по меньшей мере 84 человека, около 100 ранены. 18 из них находятся в критическом состоянии. Среди жертв и пострадавших много туристов. Налетчика застрелила полиция. Личность водителя грузовика установлена - это 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции.

Соболезнования Франции приходят со всего мира. Люди несут цветы и свечи к стенам посольств Пятой республики в разных странах.

comments powered by HyperComments