Власти Италии усилили контроль на границе с Францией

13:10 15/07/2016

Контроль на границе Италии и Франции усилили военнослужащими и карабинерами (национальная военная полиция). Полиция проверяет все автомобили, въезжающие на территорию стран на второстепенных дорогах и горных перевалах, передает РИА «Новости» со ссылкой на местное информагентство.

Кровавый теракт в Ницце

Речь идет о пропускных пунктах у города Вентимилья - Понте Сан-Людовико и Понте Сан-Луи. Источник в полиции заявил журналистам, что правоохранители получили информацию о возможных сообщниках боевика, устроившего теракт в Ницце. По некоторым данным, они могут направляться в Италию.

Боевик на грузовике влетел в толпу, празднующую День взятия Бастилии накануне вечером в Ницце. Злоумышленник проехал два километра, виляя зигзагом, чтобы увеличить число жертв. После того, как он остановил машину, террорист открыл огонь по людям. Его ликвидировали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Погибли 84 человека, в том числе гражданки России и Армении, число раненых превысило 100.

comments powered by HyperComments