В Российском союзе туриндустрии предсказали отказ туристов от Ниццы

13:13 15/07/2016

Теракт в Ницце произошел в самый пик туристического сезона на французской Ривьере. Ежегодно там отдыхают миллионы человек. Едва ли теперь туда поедут туристы, заявили в интервью «МИР 24» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Кровавый теракт в Ницце

«Ницца - мировой курорт, а сейчас пик сезона. Лазурный берег принимает за год 11 млн туристов. Можно представить, сколько сейчас людей из разных стран мира на самом популярном курорте», - заметила представитель РСТ.

«Параллель приходится проводить с Тунисом. Он, после терактов летом прошлого года, потерял 83% потока из РФ. Российский рынок практически полностью выпал по этому направлению. Приходится предполагать, что с Ниццей, с Лазурным берегом в целом, будет то же самое. Потому что погибли туристы. Это очень серьезный удар по курортному направлению», - подчеркнула Тюрина.

Теракт в Ницце произошел поздно вечером накануне. Боевик на грузовике протаранил толпу людей, которые отмечали национальный праздник - День взятия Бастилии. По последним данным, 84 человека погибли, более сотни пострадали, 18 из них находятся в критическом состоянии.

comments powered by HyperComments