Скоро отпуск: как быстро собрать чемодан

12:02 15/07/2016

Как собрать чемодан, чтобы в него влезло все, и куда прятать деньги - вот два главных вопроса, которые задают себе неопытные путешественники. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская в преддверии отпуска впала в ступор перед горой одежды и решила обратиться к профессионалам.

Билеты забронированы, туристическая путевка на руках. Самое время позаботиться о том, куда прятать деньги. Если вы планируете взять с собой определенную сумму, обналичивать ее не надо. Банковская карта - самый надежный кошелек. Если вы, конечно, не летите в экзотическую страну, где платежный терминал - местная достопримечательность.

«Надо посмотреть: чья карта, какого банка, если этот банк входит в 10 значимых, по версии Центробанка, достаточно одной карты. Если это банк не очень крупный, я бы взяла с собой на всякий случай карты двух банков, потому что если у банка отзовут лицензию, то у вас доступа к этим деньгам не будет», - рассказала консультант по финансам Наталья Смирнова.

Больше карт и немного наличности, которая всегда будет при вас.

Теперь собираем чемодан. Вариант первый - метод стюардесс. Этот способ позволит вместить максимальное количество вещей в небольшой багаж.

Если вы боитесь перебрать с весом и не хотите получить сюрприз на стойке регистрации в виде дополнительной доплаты, воспользуйтесь советами дизайнера. До того как в чемодане окажется первая вещь, соберите все необходимое.

«Мы начнем собирать чемодан, с того, что начнем упаковывать обувь. Это более жесткое и более твердое, что у нас будет в чемодане, мы ее сложим равномерно, уложим штабелем друг на друга. И закроем ее от всего отдельно, чтобы она не попачкала другие вещи. Если в чемодане нет такого отсека, то можно закрыть всю обувь пакетом», - рассказала дизайнер-модельер Леля Канторович.

Светлые вещи сложите в пакет. Далее укладываем остальную одежду. Переходим к купальникам.

«Главное правило купальников - купальников много не бывает. Берем все», - указала дизайнер Леля Канторович.

Не забываем про головной убор, меньше места займет косынка. Для бижутерии подойдет изящная подарочная коробочка. Небольшая косметичка для лекарств. Объемные баночки с кремами и другими средствами личной гигиены складываем в пакет.

comments powered by HyperComments